СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Текст в графическом формате1. Право пожизненного наследуемого владения частью земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, переходит в порядке правопреемства от прежнего собственника к новому одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 октября 2012 г. N 18-КГ12-53 (Извлечение) 
Текст в графическом формате2. Жилищные права собственника жилого помещения в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, обеспечиваются в порядке, предусмотренном ст. 32 ЖК РФ. Положения ст.ст. 86, 89 ЖК РФ, определяющие правила и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением из такого дома, применению не подлежат. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 октября 2012 г. N 18-КГ12-34 (Извлечение) 
Текст в графическом формате3. Если договором пожизненного содержания с иждивением предусмотрена возможность замены предоставления содержания в натуре на ежемесячные выплаты только по желанию получателя ренты, такая замена возможна лишь при наличии выраженного последним волеизъявления. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 октября 2012 г. N 5-КГ12-51 (Извлечение) 
Текст в графическом формате4. Размер пенсии гражданина России, переселившегося из иностранного государства и работавшего после переезда на территории России, может исчисляться исходя из среднемесячного заработка за любые 60 месяцев работы подряд в России. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 5 октября 2012 г. N 38-КГ12-9 (Извлечение) 
Текст в графическом формате5. Оператор связи, предоставляющий техническую возможность доступа своих абонентов к сети Интернет, обязан ограничивать доступ к информации, распространение которой среди несовершеннолетних запрещено законом. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16 октября 2012 г. N 41-КГПр12-13 (Извлечение)