СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

1. Возмещению подлежит не только ущерб, причиненный потерей заработка и других трудовых доходов в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, в том числе за время со дня провозглашения оправдательного приговора и до вступления его в законную силу, но и ущерб, причиненный за время, в течение которого гражданин принимал меры к восстановлению его нарушенных трудовых прав (Извлечение) 
2. Уголовное дело не может быть прекращено вследствие изменения обстановки без разъяснения подсудимому его права возражать против прекращения дела по этому основанию (Извлечение) 
3. Надзорной инстанцией дело обоснованно прекращено за отсутствием в действиях осужденного состава преступления (Извлечение) 
4. Квалификация судом действий лица по ст. 103 УК РСФСР без проверки того, мог ли он точно оценить характер грозившей ему опасности и избрать соразмерные средства защиты и находился ли он в состоянии мнимой обороны, признана необоснованной (Извлечение) 
5. В соответствии со ст. 68 УПК РСФСР суд обязан установить способ совершения преступления и его мотивы (Извлечение) 
6. Ввиду существенных нарушений уголовно-процессуального закона определение кассационной инстанции отменено (Извлечение) 
7. Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного противозаконными действиями потерпевшего, необоснованно квалифицировано по ч. 2 ст. 108 УК РСФСР (Извлечение) 
8. Нарушение требований ч. 3 ст. 27 УПК РСФСР при возбуждении уголовного дела прокурором повлекло отмену приговора (Извлечение)