СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Текст в графическом формате1. Квалифицирующий признак тяжких последствий при насильственных действиях сексуального характера исключен из приговора как ошибочно вмененный. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 26 февраля 2013 г. N 67-О13-13 (Извлечение) 
Текст в графическом формате2. Постановление о применении принудительной меры медицинского характера отменено ввиду того, что судом не дана оценка противоречиям, которые содержались в заключении эксперта и его показаниях в судебном заседании. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 1 апреля 2013 г. N 20-О13-8 (Извлечение) 
Текст в графическом формате3. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 51 УПК РФ участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном ст. 52 УПК РФ. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 20 февраля 2013 г. N 52-Д13-1 (Извлечение) 
Текст в графическом формате4. Суд пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований к постановлению оправдательного приговора и принял решение о прекращении уголовного дела в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 25 декабря 2012 г. N 52-О12-9 (Извлечение) 
Текст в графическом формате5. В соответствии с положениями п. 1 ч. 3 ст. 462 УПК РФ выдача лица иностранному государству для уголовного преследования производится лишь в том случае, если уголовный закон предусматривает за совершение уголовно наказуемого деяния наказание в виде лишения свободы на срок свыше одного года или более тяжкое наказание. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 18 февраля 2013 г. N 5-О13-3 (Извлечение) 
Текст в графическом формате6. При рассмотрении судом вопроса о признании и исполнении приговора иностранного государства нарушены требования положений ст. 472 УПК РФ, а также применена процедура, предусмотренная подл, "а" п. 1 ст. 9 Конвенции о передаче осужденных лиц, от которой Российская Федерация отказалась при ратификации Конвенции. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 28 февраля 2013 г. N 45-Д12-40 (Извлечение)